20.000 Картин – 20.000 Пожертвований

Дорогие художники,

искренне хочу пригласить Вас принять участие в социальном художественном проекте посвященному  „The Year Of  Forests“  в 2011 году!

Некоторые идеи обретают собственную динамику быстрее, чем думаешь. Так и идея, состоящая в том, чтобы собрать и продать 20.000 картин художников, а вырученные деньги направить на перспективные социальные проекты, очень быстро получила широкий резонанс.

Уже сейчас становится очевидным, что проект реализуем.

Логистическая подготовка проекта идёт полным ходом, также как и подготовка сайта, через который будет осуществляться координация проекта в предстоящие месяцы.

Контакты, состоявшиеся с международными организациями, и позитивный отклик этих организаций воодушевляют.

Для адекватного подбора работ на каждую отдельную выставку необходима консультация опытного специалиста, и мы нашли его в лице Штефана Штеттнера, художника и преподавателя из Ганновера (www.stefan-stettner.de), который будет курировать данный проект.

Будем рады поддержке проекта и сотрудничеству!

Приятного Вам чтения!

С наилучшими пожеланиями,

Ульрих Тон
(автор идеи и руководитель проекта)

Адрес:
Ulrich Thon – Hansaring 34 – 48155 Münster
u.thon.pro-emotion@web.de
Телефон: 0172 ß 637 8 613

20.000 Картин – 20000 Пожертвований

Проект „20.000 картин – 20.000 пожертвований“ был задуман в рамках проекта SocialCardProjects, идея которого принадлежит режиссёру, сценаристу и театральному педагогу Ульриху Тону.

По всему миру создаются 20.000 работ на различных материалах в формате 30 х 30 см., выручка от продажи которых идёт на реализацию перспективных социальных проектов. Чтобы сконцентрировать средства на одном направлении, Ульрих Тон считает целесообразным направить средства от проекта „20.000 картин – 20.000 пожертвований“ на лесовосстановительные мероприятия в целях обеспечения сохранности резервов питьевой воды.

Участниками проекта могут стать учащиеся художественных учебных заведений, свободные художники и официально признанные художники, работающие в сфере живописи. Главным при отборе работ является сама картина, а не творческая биография или образование автора. Тем самым как бы символически снимается оценка творчества того или иного художника и его деятельности другими людьми, что придаст позиции тех, кто поддерживает проект, дополнительные импульсы.

На выставках работы художников из разных стран будут поставлены в новый культурный и социальный контекст – минуя все границы. Так, например, картины из Германии могут экспонироваться в Южной Африке, а картины из Бразилии в Китае – и так далее.

Таким образом, для художников профит от участия в проекте будет состоять в том, что их картины будут выставляться на групповых выставках за рубежом, на что они потом могут ссылаться в своей творческой биографии.

Во избежание махинаций картины будут приниматься на основе договоров.

Все работы вместе с информацией о каждом конкретном художнике – по согласованию с художниками – можно будет также посмотреть по всему миру в интернете. Покупка картин, таким образом, может осуществляться и через интернет. Художники должны заявить о своём согласии не извлекать из проекта деньги, вырученные от продажи работ. При этом художники смогут ознакомиться с конкретными проектами, на которые пойдёт капитал от продажи их картин.

Различными акциями в рамках проекта SocialCardProjects Ульрих Тон хочет конкретными шагами противопоставить действенную альтернативу распространённой позиции, что, дескать, „тут ничего не поделаешь“. Почти каждый человек имеет сегодня кредитную карту и, таким образом, вольно или невольно оказывается вовлечённым в сеть, агирующую по всему миру. Идея SocialCard – это реалистичная философская идея. Через поддержку конкретных тем и помощь другим людям должна возникнуть социальная сеть собственной ответственности людей. Люди, у которых есть идея, которые однако не могут реализовать её из-за недостатка помощников, могут совершенно прагматично обращаться к этой сети, находя там себе сторонников их проекта. Идея объединения людей в многообразном по форме процессе общего социального действия – посредством участия в нём и через его плоды – призвана пробудить осознание собственной ответственности человека за общество, в котором мы живём. Важно при этом, чтобы возникающие проекты оставались во всех направлениях независимыми и неограниченными.

С помощью проекта под названием “ 20.000 картин – 20.000 пожертвований“ совершенно прагматично изыскиваются средства на лесовосстановление в целях обеспечения сохранности резервов питьевой воды, которые направляются на конкретные проекты в этой области.

Ulrich Thon – Hansaring 34 – 48155 Münster
u.thon.pro-emotion@web.de
Телефон: 0172 ß 637 8 613

Kommentare sind geschlossen.